REGLAMENTO INTERNO DE FÚTBOL

2.6.1 REGLAS ESPECIALES

2.6.1.1 cada instituto podrá inscribir un equipo

2.6.1.2 se jugar dos tiempos de 40 minutos cada uno , con un descanso intermedio de 15 minutos

2.6.1.3 el número de cambios es libre sin derecho a retorno

2.6.1.4 cada instituto podrá inscribir los jugadores sin tener encuenta la edad; durante el partido solo se permitirá la presencia de dos jugadores menores de 30 años en el terreno de juego

2.6.1.5 por ser un evento oficial juzgado por un colegio de arbitros de la liga y atendiendo el reglamento oficial de fútbol, se hace obligatorio el uso de las espinilleras

2.6.1.6 el partido ganado le concede al equipo ganador tres(3) puntos y cero (0) al perdedor. En caso de empate se le concedera(1) punto a cada equipo

2.6.1.7 si al finalizar el partido el encuentro esta empatado se definirá desde el punto de penal. al ganador se le darán 2 puntos y 1 punto al perdedor

2.6.1.8 el juzgamiento se ajustará a las normas de al FIFA

2.6.2 SISTEMA DE JUEGOS

2.6.2.1 .de 4 a 8 equipos:dos grupos todos contra todos, clasifican los dos primeros de cada grupo. Semifinal juegan cruzados .finales juegan perdedore por 3º y 4º lugar, ganadores 1º y 2º lugar

2.6.2.2 de 9 a 12 equipos: tres grupos todos contra todos, clasifican los dos primeros de cada grupo. Semifinal juegan cruzados 1º A vs mejor 2º y 1º B vs 1º C. Si el mejor 2º es del grupo A :1º A vs 1ºCy 1ºB vs mejor 2º

2.6.2.3 de 13 a 20 equipos:cuatro grupos todos contra todos , clasifican los primeros de cada grupo PARÁGRAFO  semifinal cruzados A vs C y B vs D . finales perdedores por 3º y 4º lugar y ganadores por 1º y 2º lugar

2.6.3 SISTEMA DE DESEMPATE

2.6.3.1 ENTRE DOS EQUIPOS Gol diferencia Mayor número de goles a favor menor número de goles en contra Ganador partido jugado entre los dos

2.6.3.2 ENTRE TRES O MAS EQUIPOS gol diferencia entre los partidos jugados entre los equipos empatados Mayor número de goles a favor en la ronda Menor número de goles en contrea en la ronda Sorteo